[电气学院]电气工程学院召开暑期留校学生安全教育会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-13浏览次数:0

  为加强暑期留校同学的安全防范意识,进一步做好在校安全教育工作,落实安全教育的常态化,确保暑期在校师生度过一个安全、愉快、祥和的暑假,7月10日,电气工程学院利用企业微信平台召开了暑期留校学生安全教育会议。学院党总支副书记、副院长王静、副院长吴国中、暑期留校学生以及相关暑期竞赛(活动)负责老师、辅导员和班主任参与了本次会议。
  首先,王静强调“疫情就是命令,防控就是责任”,留校学生要自觉遵守学校封闭管理规定,并从体温晨午检、晚查寝要求、健康信息上报、离返校申请流程等方面向大家作了说明,同时,王静希望同学们在校期间科学安排学习与生活,做好学业和职业规划,向自己的目标努力和继续前行。
  随后,吴国中从以下两个方面做了说明,一是提醒同学们在校期间注意用电安全,在实验室做到人走电断,养成良好的用电意识,在宿舍不私扯电线,不使用违章电器,保证宿舍用电安全。二是为竞赛(活动)负责老师安排了暑期值班,并对值班要求做了具体说明。
  本次安全教育会议给暑期留校的同学们敲响了警钟,加深了同学们对暑期留校相关工作安排和注意事项的了解,让同学们深刻到暑期在校安全防范的纪律和重要性,为学院暑期留校学生的安全管理工作打下了坚实的基础。

(电气工程学院 供稿)

返回原图
/