[航空学院]航空工程学院积极推进2020级新生班主任选聘工作

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-15浏览次数:0

  为进一步贯彻落实学校立德树人根本任务,更好的营造“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好育人氛围,航空工程学院于7月13日在工业中心工-A218举行了2020级新生班主任面试工作。学院党总支副书记、副院长孙军伟、辅导员担任评委,来自学校多个部门的18位教师参与面试。
  会议伊始,孙军伟首先对上学期学生工作进行了回顾和总结,并介绍了2020级新生班级基本情况。随后,在面试过程中,参加竞聘的教师就自己的竞选理由、竞聘优势以及工作展望进行了陈述。在面试过程中评委和竞聘教师主要围绕班级建设发展规划、学生思想政治素质培养、学风建设和学习帮扶活动、安全教育和宣传、舆情监控与引导及班级日常管理和督导等几个方面和竞聘教师进行交流与分享。经过1个多小时的面试选拔,学院最后决定选聘14名教师担任2020级新生班主任。
  班级是学校教学和管理工作的基本单位,班主任在学生成长中发挥着及其重要作用,对学风、班风建设具有十分重要影响。通过本次班主任选聘工作,选拔一批专业素养高、育人水平强的教师担任班主任,推动班级管理方式的转型升级,为进一步加强学院学风建设、落实学校关于“三全育人”工作的部署,提高教育教学质量具有重要意义。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/